학습코칭관련 문의사항
  • 조회27

안녕하세요, 이번에 학습코칭을 받으려고 하는데 온라인, 오프라인 모두 2023년 학습코칭이 끝나 신청이 불가한 것으로 되어있어 문의드립니요.

올해는 학습코칭 신청을 받지 않는 건지 알고 싶습니다.

※ 추천 버튼 재클릭 시 추천이 취소됩니다.
박덕희

네, 교육혁신본부에서는 2024학년도부터 학습코칭을 운영하지 않습니다.

학습검사나 일대일 학습상담을 받고 싶으면 학생생활상담센터로 문의하면 됩니다.

참고로 MLST(학습전략검사) 대신에 학생생활상담센터의 SLT(자기조절학습검사)로 신청하면 됩니다. 그리고 학생생활상담센터에서 학습전략 및 자기관리를 주제로 집단상담(1학기는 신청기간 종료됨)을 운영하고 있으며 일대일 상담을 통해 도움 받고 싶은 부분으로 상담을 받을 수 있습니다.

또한 학습전략 영상의 경우는 교육혁신본부에서 CNU 온라인 클래스가 운영 중에 있으니 이 프로그램에 신청해서 자기주도 학습전략 이나 사회정서 학습전략에 대한 영상을 수강할 수 있습니다.

궁금한 점은 062-530-2332로 해주세요~~^^

• 파일추가버튼을 클릭하여 파일을 선택(다중선택가능)하면 파일이 업로드됩니다.